L'assiette brésilienne

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Dernier épisode
L'assiette brésilienne

Jeune chef étoilée brésilienne, Bel Coelho explore l'immense diversité de son pays à travers sa cuisine et ceux qui la font. Aujourd'hui, elle se rend dans le Pantanal, plus grande zone marécageuse au monde, dotée d'une extraordinaire biodiversité. Elle découvre alors un territo...

Novembre 2017
Jeune chef étoilée brésilienne, Bel Coelho voyage à travers l’État du Minas Gerais, au Brésil, et explore le passé glorieux de cette région riche en minerais précieux. Elle suit les traces des chercheurs d'or, adeptes d’une cuisine de la nécessité : des plats faciles à préparer et à conserver, élaborés avec des ingrédients...
La jeune chef étoilée brésilienne Bel Coelho nous fait découvrir sa ville natale São Paulo, poumon économique du pays et plus grande ville d’Amérique du Sud, où de nombreux Brésiliens démunis ont migré, fuyant les difficultés des régions les plus pauvres du pays.
Jeune chef étoilée brésilienne, Bel Coelho explore l'immense diversité de son pays à travers sa cuisine et ceux qui la font. Dans cet épisode, elle se plonge dans le passé colonial du Brésil et explore la cuisine portugaise de Rio de Janeiro, la plus portugaise des grandes villes du pays.
La chef étoilée brésilienne Bel Coelho explore l'immense diversité de son pays à travers sa cuisine et ceux qui la font. Dans ce volet, elle arpente la région de Petrolina, où la maîtrise de l'irrigation a permis le développement des cultures de fruits et de légumes. Le long du São Francisco, elle découvre les traditions c...
Octobre 2017
Jeune chef étoilée brésilienne, Bel Coelho explore l'immense diversité de son pays à travers sa cuisine et ceux qui la font. Elle se rend au Minas Gerais et dans l'État de São Paulo, les deux régions les plus puissantes du Brésil, grâce à leurs productions respectives de lait et de café.
Jeune chef étoilée brésilienne, Bel Coelho explore l'immense diversité de son pays à travers sa cuisine et ceux qui la font. Elle découvre les alentours de Sao Luis, unique ville du Brésil qui fut fondée par les Français en 1612. Dans cette région baignée par l’océan Atlantique, les mangroves sont nombreuses et la cuisine ...
Jeune chef étoilée brésilienne, Bel Coelho explore l'immense diversité de son pays à travers sa cuisine et ceux qui la font. Dans l’État du Rio Grande do Sul, elle partage le quotidien des gauchos qui mènent les troupeaux, dressent les chevaux et parcourent les plaines de la pampa brésilienne.
Jeune chef étoilée brésilienne, Bel Coelho explore l'immense diversité de son pays à travers sa cuisine et ceux qui la font. À Rio, berceau de la culture populaire brésilienne, la cuisine de rue tient une place essentielle dans le quotidien. Bel Coelho se rafraîchit avec un jus d’açaï chez Bibi Sucos, établissement réputé ...
Jeune chef étoilée brésilienne, Bel Coelho découvre le cerrado, une vaste savane tropicale au sud de la forêt amazonienne. Cette région regorge d’une grande variété de fruits. Elle apprend à cuisiner l’arroz com pequi, un riz cuit dans le jus du pequi, un fruit à la chair tendre et au noyau garni d'épines. Puis elle découv...
À São Paulo, la plus grande ville du Brésil, ont débarqué au début du XXe siècle des milliers de Syriens, de Libanais et d'Arméniens fuyant la pauvreté. La jeune chef étoilée brésilienne Bel Coelho découvre leurs traditions culinaires et la façon dont elles se sont adaptées à la culture brésilienne.
Le Brésil est le pays au monde qui accueille le plus grand nombre de Japonais en dehors du Japon. Ce peuple japonais a su s’adapter et conquérir le coeur des Brésiliens. La jeune chef étoilée brésilienne Bel Coelho nous fait découvrir les spécialités de cette communauté janonaise.
Jeune chef étoilée brésilienne, Bel Coelho explore l'immense diversité de son pays à travers sa cuisine et ceux qui la font. Dans cet épisode, elle parcourt l’État du Rio Grande do Sul, qu’on appelle l’Europe du Brésil, en raison du grand nombre d’immigrants allemands et italiens venus s’y installer. Ces deux nationalités ...
Au XVe siècle, la découverte du sucre, véritable or blanc, permit l’essor de la ville de Recife, dans la région du Pernambouc, au Brésil. Depuis, les habitants de cette région n’ont jamais perdu leur passion pour les desserts, dont ils partagent aujourd’hui les secrets avec Bel Coelho, jeune chef étoilée brésilienne.
Juillet 2016
Expiré
À Caruaru, la saint Jean est l'une des fêtes les plus importantes du Brésil avec le carnaval. On y célèbre l'arrivée de l'hiver et de la pluie, qui coïncide avec la récolte du maïs. Dans l'immense marché en plein air de la ville, Bel Coelho déguste un ragoût de porc cuit dans son sang. Puis elle aide à la préparation d'un ...
Mars 2016
Expiré
La jeune chef étoilée brésilienne Bel Coelho nous fait découvrir sa ville natale São Paulo, poumon économique du pays et plus grande ville d'Amérique du Sud, où de nombreux Brésiliens démunis ont migré, fuyant les difficultés des régions les plus pauvres du pays.
Expiré
La chef étoilée brésilienne Bel Coelho explore l'immense diversité de son pays à travers sa cuisine et ceux qui la font. Dans ce volet, elle arpente la région de Petrolina, où la maîtrise de l'irrigation a permis le développement des cultures de fruits et de légumes. Le long du São Francisco, elle découvre les traditions c...
Expiré
Jeune chef étoilée brésilienne, Bel Coelho explore l'immense diversité de son pays à travers sa cuisine et ceux qui la font. Elle se rend au Minas Gerais et dans l'État de São Paulo, les deux régions les plus puissantes du Brésil, grâce à leurs productions respectives de lait et de café.
Expiré
Jeune chef étoilée brésilienne, Bel Coelho explore l'immense diversité de son pays à travers sa cuisine et ceux qui la font. Dans l'État du Rio Grande do Sul, elle partage le quotidien des gauchos qui mènent les troupeaux, dressent les chevaux et parcourent les plaines de la pampa brésilienne.
Expiré
Jeune chef étoilée brésilienne, Bel Coelho découvre le cerrado, une vaste savane tropicale au sud de la forêt amazonienne. Cette région regorge d'une grande variété de fruits. Elle apprend à cuisiner l'arroz com pequi, un riz cuit dans le jus du pequi, un fruit à la chair tendre et au noyau garni d'épines. Puis elle découv...
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