Gluten, faut-il en avoir peur ?

2014
55:00

Épisode de 30 novembre 2014

4,3 827 x
Chaque Français consomme en moyenne 58 kilogrammes de pain par an. Or, de nombreux consommateurs seraient intolérants au gluten. Cette protéine de blé permet à la pâte du pain de gonfler. La recherche agronomique a mis au point des farines dont le taux de gluten est passé de 7% à 12% en un siècle. Les personnes allergiques à cette protéine sont de plus en plus exposées au développement de maladies coeliaques. Celles-ci, très peu diagnostiquées, peuvent avoir des conséquences graves : hyperactiv...
Épisodes 2013

Emission du jeudi 27 juin 2013

4,0 522 x
Emission du jeudi 27 juin 2013 du programme Gluten, faut-il en avoir peur ? est diffusé par France 5 le jeudi 27 juin 2013 à 0:51 heures.
Épisodes 2011

L'emission du dimanche 06 novembre 2011

3,0 928 x
L'emission du dimanche 06 novembre 2011 du programme Gluten, faut-il en avoir peur ? est diffusé par France 5 le dimanche 6 novembre 2011 à 20:35 heures.
Archives
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. En savoir plus.