Délices De Sicile

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Dernier épisode
Délices De Sicile

À Torre Faro, commune la plus septentrionale de Sicile, que seuls 3,6 kilomètres séparent de la Calabre, Filippa Mancinone prépare les fameux spaghettis "alle vongole", à base de palourdes et de persillade. Au pied de l’Etna, Domenico Nicoloso concocte un repas d’automne typique...

2023
En quatre épisodes, une exploration culinaire de la Sicile et de ses alléchantes spécialités. Ce deuxième épisode commence dans le sud de la Sicile, dans la ferme de Michele et Vittoria Russo, deux paysans faisant pousser des figuiers de Barbarie en permaculture au cœur de la réserve naturelle Bosco Di Santo Pietro.
Au large de la Sicile, près de l’Afrique du Nord, Alessandro Ernandes et son père Marco pêchent tous les jours depuis l’île pittoresque et préservée de Favignana. À l’époque des Phéniciens déjà, le sel, or blanc, était extrait sur la côte ouest sicilienne. Aujourd’hui, d’anciennes salines subsistent entre les villes de Tra...
Une exploration culinaire de la Sicile et de ses alléchantes spécialités. Cet épisode commence dans les monts Nébrodes, où Mario Lo Presti et Luigi Mangano élèvent des chèvres "girgentana", aux superbes cornes spiralées. Leur lait au goût très doux s’accorde à merveille avec la confection d’une savoureuse tarte à la ricott...
Épisodes 2022
Au large de la Sicile, près de l’Afrique du Nord, Alessandro Ernandes et son père Marco pêchent tous les jours depuis l’île pittoresque et préservée de Favignana. À l’époque des Phéniciens déjà, le sel, or blanc, était extrait sur la côte ouest sicilienne. Aujourd’hui, d’anciennes salines subsistent entre les villes de Tra...
Une invitation au voyage culinaire sur une île créative qui se réinvente pour s’adapter au changement climatique. Au menu de cet épisode qui se déroule "à l’ombre de l’Etna" : les spaghettis aux palourdes, le potiron aigre-doux sur un lit de pain blanc et une salade de bananes !
Cette exploration culinaire du sud de la Sicile débute dans la réserve naturelle de Bosco Di Santo Pietro, plus exactement sur les terres de Michele et Vittoria Russo. À Caudarella, les deux paysans exploitent en permaculture un immense verger où poussent des figues de Barbarie.
Cette exploration culinaire du nord de la Sicile commence dans les monts Nébrodes, où Mario Lo Presti et Luigi Mangano élèvent des chèvres girgentana, aux superbes cornes spiralées. Leur lait au goût très doux s’accorde à merveille avec la confection d’une savoureuse tarte à la ricotta de chèvre et aux pistaches.
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