Délices De Sicile

Avril 2022
32:07

Du bord de mer à l’intérieur des terres

3,0 7 x
Au large de la Sicile, près de l’Afrique du Nord, Alessandro Ernandes et son père Marco pêchent tous les jours depuis l’île pittoresque et préservée de Favignana. À l’époque des Phéniciens déjà, le sel, or blanc, était extrait sur la côte ouest sicilienne. Aujourd’hui, d’anciennes salines subsistent entre les villes de Tra...
32:05

À l’ombre de l’Etna

4,0 10 x
À Torre Faro, commune la plus septentrionale de Sicile, que seuls 3,6 kilomètres séparent de la Calabre, Filippa Mancinone prépare les fameux spaghettis "alle vongole", à base de palourdes et de persillade. Au pied de l’Etna, Domenico Nicoloso concocte un repas d’automne typiquement sicilien : de la courge aigre-douce acco...
31:57

Le sud fertile

4,0 6 x
En quatre épisodes, une exploration culinaire de la Sicile et de ses alléchantes spécialités. Ce deuxième épisode commence dans le sud de la Sicile, dans la ferme de Michele et Vittoria Russo, deux paysans faisant pousser des figuiers de Barbarie en permaculture au cœur de la réserve naturelle Bosco Di Santo Pietro.
32:15

Le nord et ses traditions

4,0 20 x
En quatre épisodes, une exploration culinaire de la Sicile et de ses alléchantes spécialités. Ce premier épisode commence dans les monts Nébrodes, où Mario Lo Presti et Luigi Mangano élèvent des chèvres "girgentana", aux superbes cornes spiralées. Leur lait au goût très doux s’accorde à merveille avec la confection d’une s...
Archives