Déjà demain

Mars 2016
39:57

Le petit fruit miracle : manger sucré sans prendre un gramme

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Alors que le surpoids devient le problème sanitaire n°1 des pays industrialisés, une baie naturelle pourrait changer notre vie ! Surnommé "la baie du miracle", ce petit fruit rouge d'origine africaine a une propriété presque magique : il suffit d'en croquer quelques grammes pour donner ensuite un goût de sucre à tout ce que l'on mange. Guy Lagache est parti sur les traces de ce fruit surprenant, et découvert que son exploitation à l?échelle industrielle était devenu un enjeu énorme, sur fond d...
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Pulpe de poisson : de la pâtée pour chats à vos plats cuisinés

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Chaque semaine de nouveaux produits apparaissent dans les hypermarchés… et certains d’entre eux, méconnus du grand public, posent question. Rayon poisson, par exemple, on voit depuis peu apparaître de drôle de mentions sur les étiquettes : qu’est-ce que cette "pulpe de poisson" qui entre dans la composition de dizaines de plats préparés ? Guy Lagache mène l’enquête
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Qu'allons-nous bientôt manger ?

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La nourriture industrielle s'est imposée dans les assiettes avec des produits bon marché, mais aussi parfois intraçables. L'industrialisation à outrance va plus loin que le consommateur ne l'imagine.

La viande sans viande

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Nous le constatons chaque jour : mener sa vie, consommer sans risque et faire des choix éclairés, est de plus en plus difficile dans un monde qui bouge sans cesse, un monde dont les transformations se font loin d’ici, aux quatre coins de la planète. À quoi ressemblera vraiment notre quotidien dans les années à venir ? Sera-t-il effrayant ou plein d’espoir ? C’est à ces questions que répondra cette nouvelle série de grandes enquêtes menées sur le terrain par Guy Lagache
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