Carnets De Julie

2018
49:00

Versailles

3,0 0 x
Julie Andrieu découvre les traditions gastronomiques liées au faste du château de Versailles. Au sommaire :
1:00:00

Le Perche

3,0 0 x
Julie Andrieu visite le Perche, qui constitue un carrefour entre la Beauce, la Normandie et le Maine. L'occasion pour l'animatrice de déguster quelques spécialités locales. Au sommaire :
1:00:00

Le Cotentin en Normandie

3,0 3 x
Le Cotentin en Normandie du programme Carnets De Julie est diffusé par France 3 le samedi 28 avril 2018 à 15:15 heures.
1:00:00

Les Landes

4,0 2 x
Présentation : Nous vous emmenons dans l’Aveyron à travers les yeux de la chef Nicole Fagegaltier, amoureuse de sa région et installée depuis sa naissance dans le beau village de Belcastel, son fief et lieu d’inspiration. Nous aurons la chance de visiter en sa compagnie cette petite cité médiévale, classée parmi les plus beaux villages de France, car c’est là qu’elle a installé son auberge, héritée de ses parents dans les années 80, et dont elle a fait un restaurant gastronomique, avec 1 étoile...

Le Bourbonnais, en Auvergne

4,0 0 x
Direction le Cotentin. Julie Andrieu entame son périple au milieu des dunes d'Hattainville, un site préservé aux paysages sauvages façonnés par le vent et la mer. Plus loin, le panorama depuis le Cap de Carteret dévoile les Ecréhous, les îles anglo-normandes de Jersey et de Guernesey. Ce massif dunaire d'Hattainville s'élève à plus de 80 mètres en recouvrant d'anciennes falaises vieilles de plus de 70 000 ans. Julie Andrieu part également à la découverte des recettes typiques de la région.
Épisodes 2017
50:00

Les saveurs des fruits

3,0 8 x
Sur la route des fruits d'été, que l'on cueille de juin à août, Julie prend la direction de Céret, la capitale de la cerise. Si la fraise de Plougastel-Daoulas est célèbre, celle de Samer, cuisinée dans le Pas-de-Calais, est tout aussi bonne. L'abricot, lui, se déguste en charlotte. Pour conclure cette escapade sucrée, rendez-vous avec le chef Arnaud Donckele.

La Beauce, dans l'Eure-et-Loir

4,0 8 x
C'est au coeur du «grenier à blé de la France» que Julie Andrieu a choisi de se rendre. En dépit d'un relief bien terne, la Beauce ne manque pas d'attraits historiques, culturels et naturels qui en font une destination touristique idéale pour des découvertes parfois surprenantes. Pays de châteaux, de moulins, de fermes, d'églises et de lavoirs, la Beauce a une forte histoire. Ancienne cité médiévale, Bonneval est une oasis de verdure traversée par le Loir. Pour mieux la visiter, Julie embarque ...

Chocolat à la carte !

3,0 19 x
Chocolat à la carte ! du programme Carnets De Julie est diffusé par France 3 le dimanche 4 juin 2017 à 15:20 heures.
Archives
Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse. En savoir plus.