À Chaque Pays Sa Recette !

Janvier 2019

Oeufs de poisson grecs et karasumi japonais

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Le Grec Petros travaille dans l’entreprise familiale spécialisée dans la production d’oeufs de poisson. Ce mets prisé n’est pas spécifique au bassin méditerranéen : on le retrouve également au Japon, comme en témoigne la société de Masaya Takano, implantée dans la région de Nagasaki.

Pain suédois et chapati indien

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En Laponie, Susanne a quitté son emploi pour se consacrer à la vente de produits régionaux. Installée à Lulea, elle propose ainsi à ses clients un pain plat suédois aux épices. Curieuse de goûter d’autres spécialités, elle se rend à Udaipur, en Inde, pour découvrir auprès de Julie les secrets de fabrication du chapati...

Nouilles chinoises et pâtes italiennes

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Si la Chine est immanquablement associée au riz, les nouilles, souvent consommées au petit déjeuner, y rencontrent également un franc succès. Yao en confectionne des vertes, teintées par le suc d’une espèce particulière d’orchidée. En Toscane, près de Pienza, elle fait la connaissance d’Amadeo, qui produit des pâtes à part...
Décembre 2018

Fromage de chèvre népalais et chèvres français

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Escapades culinaires à la découverte de savoureuses spécialités et de leurs déclinaisons de par le monde. Ashok vit avec sa famille à Chitlang, dans le sud-ouest du Népal. Pionnier dans son pays, il a délaissé le lait de yak pour se spécialiser dans la fabrication de fromage de chèvre. En France, il se rend chez la pétilla...
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