13H15, Les Français

13H15, Les Français manqué ?

Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !

Dernier épisode
13H15, Les Français

Retour à la terre du programme 13H15, Les Français est diffusé par France 2 le dimanche 2 juin 2019 à 14h15.

2019
Fondu de beurre du programme 13H15, Les Français est diffusé par France 2 le dimanche 26 mai 2019 à 14h07.
Épisodes 2018
Qui n'a jamais un jour pensé changer de vie ? Qui n'a jamais rêvé une nuit de tout recommencer ? Quitter enfin le macadam pour un ailleurs plus doux, plus vert, plus motivant… Presque tout le monde, et pourtant peu le font.Il y a deux ans, Camille et Hugues, un couple de jeunes trentenaires, ont réalisé leur rêve : changer...
Épisodes 2017
Tout est parti de François Bise, un pêcheur qui rapportait des poissons à sa femme qui les faisait cuire : de là, est née en 1903 une auberge sur les bords du lac d'Annecy. En 1951, le restaurant récolte 3 étoiles et devient le rendez-vous des stars. Le chef Jean Sulpice et sa femme ont aujourd'hui réouvert cette adresse p...
Après avoir été informaticien, ouvrier, juriste ou fonctionnaire, des hommes et des femmes ont changé de vie pour devenir paysans à la campagne. Emeline et Valère ont ainsi repris un troupeau d'une quarantaine de chèvres pour faire des fromages fermiers à Blaizac, en Ardèche.
Marie, jeune ingénieure, guide les journalistes lors de la mise en service d'une plateforme maritime et de l'extraction des premiers litres de pétrole, au large des côtes africaines.
Des consommateurs ont proposé à des éleveurs de leur acheter leur lait un peu plus cher, en échange d'une haute qualité garantie. Dix millions de litres de lait «équitable» ont déjà été vendus en sept mois dans les supermarchés.
La fondation Varkey, du nom de son créateur, Sunny Varkey, un entrepreneur basé à Dubaï, récompense les meilleurs profs du monde. Cette année Marie-Hélène Fasquel, prof d'anglais à Nantes, est la seule Française à avoir été sélectionnée parmi 22 000 postulants de 179 pays.
Quand Chantal Morel a annoncé qu'elle vendait son épicerie du village de Moustey, dans les Landes, pour partir à la retraite après 23 ans passés derrière la caisse, tout le village a retenu son souffle.
Eric et Clotilde Willaume se sont installés au fin fond de l'Afrique de l'Ouest, avec toute leur famille, pour oeuvrer à la sauvegarde des grands singes.
Depuis le 31 mars, 300 manèges et attractions sont installés sur les 25 hectares de la Foire du Trône, la plus grande fête foraine d'Europe.
Rencontrea avec des passionnés, qui dans l'ombre, patiemment, ont sauvé des centaines de variétés anciennes de fruits, légumes ou céréales, en les ressemant, année après année, pour qu'elles ne s'éteignent pas.
Après neuf mois de restauration, le tombeau où, selon la tradition, le Christ a été enterré, a été dévoilé mercredi 22 mars lors d'une cérémonie dans l'église du Saint-Sépulcre, à Jérusalem. Marie-Armelle Beaulieu fait partie des rares journalistes qui ont vécu ce moment historique. Née en Bretagne, elle a failli être nonn...
Il y a deux ans, collectivement, les salariés de la fonderie Gillet, à Albi, avaient décidé de racheter leur entreprise en difficulté et de la gérer eux-mêmes, en société coopérative. Aujourd'hui, le société est remise à flot.
Le 21 février dernier, à Mont-de-Marsan, Stéphane Le Foll, Ministre de l'agriculture annonçait l'abattage de tous les canards des Landes, à savoir 360 000 bêtes. Gros plan sur le quotidien de plusieurs éleveurs après cette décision.
Il y a deux ans, Camille et Hugues, un couple de jeunes trentenaires, ont réalisé leur rêve : changer de vie pour ouvrir un hôtel de luxe en plein coeur de la Normandie. Que sont-ils devenus ?
Il y avait plus de 200 savonneries à Alep avant le conflit. La plupart ont fermé et quelques-unes se sont installées en zone kurde. D'autres tentent de préserver leur savoir-faire millénaire en dehors des frontières de la Syrie. Samir Constantini, français d'origine syrienne, a fait venir en France son ami Hassan Harastani...
Portrait du chef Alain Passard, triplement étoilé, élu «meilleur chef du monde» par ses pairs, un homme atypique qui rêvait d'être cuisinier depuis l'âge de 14 ans, et qui aujourd'hui ne manque aucun service de son restaurant depuis 20 ans.
Né à Chamonix, Zian Charlet, 35 ans, est guide de haute montagne. Son grand-père Armand, est lui, considéré comme le guide des guides, le meilleur de sa génération. Zian a voulu perpétuer la tradition familiale. L'hiver, il est le gardien du refuge de Lognan, situé sur le domaine skiable des Grands Montets.
Des Français racontent leurs histoires personnelles et présentent leur vie quotidienne. Une invitation à apprécier des lieux et paysages époustouflants et, surtout à suivre l'itinéraire de ceux qui les incarnent.
Archives