La brigade

La brigade manqué ?

Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !

Dernier épisode
La brigade

Après deux semaines d'intenses découvertes, la brigade doit assurer le repas final, avec, au menu, pas moins de neuf plats traditionnels à la carte d'un grand restaurant. Elle sera jugée par un critique gastronomique venu spécialement de métropole. Pour l'occasion, toutes les pe...

Septembre 2017
Au cours de l'avant-dernière journée sur l'île, les candidats organisent un déjeuner sur la plage, qui constitue leur dernier défi face à la mer. Naoëlle, Nathalie, Dieuveil et Jérémy ont pour mission de donner leur version de la tarte fine au jamblon, également appelé prune de Java, un fruit tropical inconnu des chefs.
A l'approche du terme de son aventure, la Brigade profite au maximum du cadre idyllique de la côte ouest de l'île de La Réunion, tout en s'intéressant cette fois à la mangue, un fruit savoureux dont il existe une dizaine de variétés sur place et qui s'accommode de nombreuses recettes plus délicieuses les unes que les autre...
Parcourant la côte ouest de l'île de la Réunion, les quatre chefs de la Brigade s'apprêtent à vivre une journée particulièrement physique. C'est dans l'enthousiasme que tout débute puisque, très tôt, ils partent naviguer vers le grand large. Et l'océan Indien se montre plutôt magnanime avec eux. Leur partie de pêche au gro...
Les quatre chefs connus et reconnus qui composent la Brigade poursuivent leur découverte de La Réunion. C'est à Saint-Leu, station balnéaire de la côte ouest de La Réunion qu'ils font étape. L'endroit est connu pour la beauté de son lagon. Accueillie chaleureusement à la Villa Elixène, la Brigade pose donc ses valises dans...
A Cilaos, petite ville située au centre d'un cirque spectaculaire, auquel on accède par une route de montagne difficile et escarpée, les quatre chefs sont invités à la célèbre fête de la lentille. Le «grain», cultivé sur l'île depuis la première moitié du XIXe siècle, fait en effet partie des aliments de base de la gastron...
Naoëlle d'Hainaut, Nathalie Nguyen, Dieuveil Malonga et Jérémy Moscovici, quatre jeunes chefs prometteurs repérés dans plusieurs émissions de concours de cuisine, arpentent l'île de La Réunion à la découverte de sa gastronomie et de ses traditions. Cette fois, les candidats partent de Salazie pour rejoindre les hauteurs du...
Au plus proche des Réunionnais, à Salazie, les quatre chefs découvrent les tarditions ancestrales, ainsi que les recettes de grand-mère, comme le gâteau patate. Les candidats ont d'ailleurs pour mission de revisiter ce dessert créole par excellence.
A Salazie, dans le coeur sauvage de La Réunion, Naoëlle, Nathalie, Dieuveil et Jérémy visitent l'un des plus beaux villages créoles de l'île. C'est l'occasion pour les quatre chefs d'en découvrir également les traditions culinaires, comme le célèbre chouchou. Ce légume, très apprécié des Réunionnais, est à l'honneur pour c...
Quatre chefs connus et reconnus, tous déjà candidats de concours télévisés, relèvent des défis quotidiens à La Réunion. Ils sont accueillis par le chef Jean-Claude Cléret, qui leur remet leur carnet de route. La première étape de cette aventure conduit les participants dans la ville de Bras-Panon, où ils sont attendus chez...
Mars 2017
1:00:00
Quatre chefs, anciens candidats de concours télévisés, relèvent des défis à La Réunion, où ils doivent organiser un dîner de gala pour quarante personnes.
Août 2016
55:00
Au cours de l'avant-dernière journée sur l'île, les candidats organisent un déjeuner sur la plage, qui constitue leur dernier défi face à la mer. Naoëlle, Nathalie, Dieuveil et Jérémy ont pour mission de donner leur version de la tarte fine au jamblon, également appelé prune de Java, un fruit tropical inconnu des chefs.
55:00
Après deux semaines d'intenses découvertes, la brigade doit assurer le repas final, avec, au menu, pas moins de neuf plats traditionnels à la carte d'un grand restaurant. Elle sera jugée par un critique gastronomique venu spécialement de métropole. Pour l'occasion, toutes les personnes rencontrées pendant le séjour seront ...
55:00
Parcourant la côte ouest de l'île de la Réunion, les quatre chefs de la Brigade s'apprêtent à vivre une journée particulièrement physique. C'est dans l'enthousiasme que tout débute puisque, très tôt, ils partent naviguer vers le grand large. Et l'océan Indien se montre plutôt magnanime avec eux. Leur partie de pêche au gro...
50:00
A l'approche du terme de son aventure, la Brigade profite au maximum du cadre idyllique de la côte ouest de l'île de La Réunion, tout en s'intéressant cette fois à la mangue, un fruit savoureux dont il existe une dizaine de variétés sur place et qui s'accommode de nombreuses recettes plus délicieuses les unes que les autre...
Juillet 2016
50:00
A Cilaos, petite ville située au centre d'un cirque spectaculaire, auquel on accède par une route de montagne difficile et escarpée, les quatre chefs sont invités à la célèbre fête de la lentille. Le «grain», cultivé sur l'île depuis la première moitié du XIXe siècle, fait en effet partie des aliments de base de la gastron...
55:00
Les quatre chefs connus et reconnus qui composent la Brigade poursuivent leur découverte de La Réunion. C'est à Saint-Leu, station balnéaire de la côte ouest de La Réunion qu'ils font étape. L'endroit est connu pour la beauté de son lagon. Accueillie chaleureusement à la Villa Elixène, la Brigade pose donc ses valises dans...
55:00
Au plus proche des Réunionnais, à Salazie, les quatre chefs découvrent les tarditions ancestrales, ainsi que les recettes de grand-mère, comme le gâteau patate. Les candidats ont d'ailleurs pour mission de revisiter ce dessert créole par excellence.
1:00:00
Naoëlle d'Hainaut, Nathalie Nguyen, Dieuveil Malonga et Jérémy Moscovici, quatre jeunes chefs prometteurs repérés dans plusieurs émissions de concours de cuisine, arpentent l'île de La Réunion à la découverte de sa gastronomie et de ses traditions. Cette fois, les candidats partent de Salazie pour rejoindre les hauteurs du...
55:00
Quatre chefs connus et reconnus, tous déjà candidats de concours télévisés, relèvent des défis quotidiens à La Réunion. Ils sont accueillis par le chef Jean-Claude Cléret, qui leur remet leur carnet de route. La première étape de cette aventure conduit les participants dans la ville de Bras-Panon, où ils sont attendus chez...
Archives