La tournée des popotes

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Dernier épisode
La tournée des popotes
Expiré

Alsace du programme La tournée des popotes est diffusé par France 5 le samedi 9 mai 2020 à 02h36.

Mai 2020
Expiré
Bretagne du programme La tournée des popotes est diffusé par France 5 le vendredi 8 mai 2020 à 02h03.
Expiré
Corse du programme La tournée des popotes est diffusé par France 5 le jeudi 7 mai 2020 à 02h08.
Expiré
Lyon du programme La tournée des popotes est diffusé par France 5 le mercredi 6 mai 2020 à 01h46.
Expiré
Pays basque du programme La tournée des popotes est diffusé par France 5 le mardi 5 mai 2020 à 02h23.
Juillet 2018
Grégory Cuilleron poursuit son périple culinaire à Madagascar en faisant étape à Antananarivo et sur l'île Sainte-Marie. Aux côtés du chef malgache, Johary, il découvre les produits locaux phares comme le riz, le zébu et les brèdes, un aromatique utilisé comme épice traditionnelle. Après avoir dégusté les plats nationaux t...
Grégory se trouve à Lisbonne, aux côtés d'Antonio, un des chefs les plus prometteurs de sa génération. Il découvre que la morue n'est pas la seule spécialité portugaise. Ainsi, cataplana, bifana, ginja, pastel de nata ou queijada sont indissociables du pays. Le Portugal réserve d'autres surprises culinaires, comme l'arroz ...
Grégory poursuit sa tournée des popotes au Liban, avec un voyage riche en saveurs et en surprises entre les marchés de Beyrouth, de Batroun et du Mont-Liban. L'explorateur, fin gourmet, se régale avec les multiples spécialités nationales. Au menu, le taboulé, le chawarma, le man'ouché, pain libanais agrémenté de thym, ou e...
Grégory Cuilleron part à la découverte de la gastronomie islandaise, accompagné de Fridgeir, un des meilleurs chefs de l'île. Heureusement pour l'explorateur, le hákarl, un requin faisandé, et le svid, une tête d'agneau bouillie, yeux compris, ne sont pas les seules spécialités locales. Dans cette île d'à peine plus de 320...
Grégory Cuilleron, chef amateur de talent et explorateur du goût, entame son tour du monde des traditions culinaires par un voyage au Mexique, pays du guacamole et des tacos. A Mexico, il rencontre Marco, un jeune chef local qui lui fait découvrir quelques spécialités emblématiques de la région, aux côtés de producteurs et...
Mars 2018
Raffinée et authentique, la cuisine taïwanaise s'inspire du meilleur des gastronomies chinoise et japonaise. Dans les rues animées de Taipei ou aux abords des temples de Tainan, l'ancienne capitale, Chien-Hao présente à Grégory, son invité français, quelques spécialités incontournables, comme l'omelette aux huîtres, des pl...
Février 2018
Entre Lima et Arequipa, ce sont des paysages grandioses et une cuisine riche en saveurs qui attendent Grégory Cuilleron. Aux côtés de Pamela, il découvre la diversité de ce pays surnommé «le grenier du monde» et élu meilleure destination culinaire mondiale en 2013. En plus des incontournables ceviche et pisco sour, ce voya...
C'est au Cap et au côté de la rayonnante Zola que Grégory découvre les spécialités sud-africaines. La ville est à l'image du pays : un arc-en-ciel de couleurs et de saveurs. Le chef amateur français parcourt le quartier de Bo-Kaap ou encore les vignes de Stellenbosch, teste les recettes des townships, les cuisines afrikane...
Des paysages majestueux de Laponie aux façades colorées de Stockholm, Grégory effectue un voyage des plus surprenants en Suède. Anton, un des meilleurs chefs du pays, fait déguster au Français du poisson fraîchement pêché ou mariné, des boulettes traditionnelles et des roulés à la cannelle, entre autres spécialités locales...
Entre plage et montagne, Grégory s'initie à la gastronomie réunionnaise aux côtés d'Alexandre, un jeune et talentueux chef local. Litchis et ananas gorgés de soleil, rougail saucisse préparé avec amour par la maman du chef, tisanes, curcuma ou larves vivantes ne sont qu'une petite partie des spécialités que Grégory va dégu...
Décembre 2017
Grégory Cuilleron poursuit son périple culinaire à Madagascar en faisant étape à Antananarivo et sur l'île Sainte-Marie. Aux côtés du chef malgache, Johary, il découvre les produits locaux phares comme le riz, le zébu et les brèdes, un aromatique utilisé comme épice traditionnelle. Après avoir dégusté les plats nationaux t...
Grégory se trouve à Lisbonne, aux côtés d'Antonio, un des chefs les plus prometteurs de sa génération. Il découvre que la morue n'est pas la seule spécialité portugaise. Ainsi, cataplana, bifana, ginja, pastel de nata ou queijada sont indissociables du pays. Le Portugal réserve d'autres surprises culinaires, comme l'arroz ...
Grégory poursuit sa tournée des popotes au Liban, avec un voyage riche en saveurs et en surprises entre les marchés de Beyrouth, de Batroun et du Mont-Liban. L'explorateur, fin gourmet, se régale avec les multiples spécialités nationales. Au menu, le taboulé, le chawarma, le man'ouché, pain libanais agrémenté de thym, ou e...
Août 2016
Avec Antonio, son ami portugais, Grégory Cuilleron poursuit son aventure gourmande en direction de la Corse. De Bonifacio à Porto-Vecchio, tous deux ont la ferme intention de déguster les incontournables de la gastronomie corse : charcuteries mondialement connues, brocciu et aubergines à la bonifacienne. Grégory veut égale...
Grégory présente au Mexicain Marco la variété et la richesse du patrimoine gastronomique breton. Au menu de ce voyage au coeur du terroir, de généreuses galettes de sarrasin, des huîtres sauvages, le typique kig ha farz, pot-au-feu local, du kouign-amann, mais aussi des tripes à la bretonne et du choten, une demi-tête de p...
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