La cuisine est un jeu d'enfants

La cuisine est un jeu d'enfants manqué ?

Vous ne voulez plus manquer un épisode ? Configurez gratuitement une alarme et recevez un e-mail lorsque de nouveaux épisodes sont disponibles. Pratique !

Dernier épisode
La cuisine est un jeu d'enfants

Faire des œufs à la neige, il n'y a rien de plus simple ! Le chef Michel explique à Bob et Prune les précautions à prendre pour ne pas rater la préparation.

Avril 2020
Les enfants et le chef Michel s'attaquent à la recette du riz au lait caramélisé. Ouf ! Bob est rassuré quand il comprend qu'il n'a pas besoin de compter les grains de riz un par un.
Le menu sera italien aujourd'hui ! Bob et Prune préparent des spaghetti à la carbonara. Pour l'occasion, le chef Michel se met dans la peau d'un chef italien.
Quoi de plus réconfortant que des crêpes ? Inutile de goûter la pâte à crêpes avant puisque c'est la cuisson qui leur donne toute leur saveur !
Le chef Michel propose aux enfants de préparer une spécialité de la ville de Lyon : un gratin aux macaronis. Bob et Prune se mettent au travail, bien décidés à se régaler !
Aujourd'hui, le chef Michel et les cuisiniers en herbe font une soupe à l'oignon. Bob fait la grimace. Attention à la découpe des oignons, ça pique les yeux !
Aujourd'hui, les enfants préparent un grand classique : le fameux crumble aux pommes ! Bob et Prune en apprennent davantage sur la signification de ce dessert anglais.
Déception pour Bob et Prune qui ont dû interrompre leur pique-nique à cause de la pluie. Le chef Michel leur propose de préparer un flan du soleil pour les consoler.
Alors que Bob et Prune s'apprêtent à mettre le pain à la poubelle, le chef Michel arive à temps pour les en empêcher. Ce dernier leur explique qu'ils peuvent en faire du pain perdu. Les enfants mettent donc la main à la pâte !
Bob et Prune apprennent à préparer des petits pois frais à la française ! Le chef Michel leur explique comment réaliser toutes les étapes de la recette.
Il ne suffit pas d'écraser des pommes de terre pour préparer une bonne purée ! Le chef Michel apprend à Bob et Prune comment réaliser la vraie recette de purée de pommes de terre.
Prune a invité ses copines pour le goüter. Heureusement que le chef Michel lui propose de réaliser une recette simple et rapide : un tôt-fait ! En plus, peu d'ingrédients sont nécessaires.
Lorsque Michel annonce aux enfants qu'ils vont faire un gateau aux carottes, Bob et Prune font la grimace... Des carottes pour un dessert ? Ils ne savent pas encore qu'ils vont se régaler !
Aujourd'hui, Bob et Prune n'ont que des légumes pour cuisiner. Quoi de mieux que de réaliser une bonne ratatouille ? Etape par étape, le chef Michel leur explique tout !
Février 2020
Difficile de préparer des avocat au crabe... sans avocat ! Heureusement, le chef Michel a tout prévu et explique à Bob et Prune comment être sûr d'avoir des avocats bien mûrs.
Bob et Prune préparent une salade de lentilles pour leurs parents. Mais attention à la cuisson, ça brûle ! Heureusement que le chef Michel arrive à temps pour tout leur expliquer.
Bob et Prune sont prêts pour réaliser un soufflé au fromage. Comment la préparation peut-elle gonfler dans le four ? Les deux chefs en herbe vont le découvrir grâce aux explications de Michel.
Journée pique-nique pour Bob et Prune. C'est l'occasion de préparer une délicieuse salade de riz ! Faire cuire le riz, éplucher et découper les légumes, préparer la vinaigrette... chaque étape est importante.
Aujourd'hui, Bob et Prune apprennent à cuisiner des œufs cocotte. Première chose, avant de mettre la main à la pâte : on se lave les mains ! Le chef Michel rappelle les consignes que doit respecter tout bon cuisinier, avant d'aider les enfants dans leur préparation.
Lorsque Bob et Prune se rendent compte qu'il n'ont pas de mayonnaise pour préparer leur pique-nique, c'est la panique ! Heureusement, le chef Michel leur montre comment préparer une mayonnaise fait maison, bien meilleure que celle que l'on achète.
Archives