Glaces, tous givrés !

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Expiré

Avec près de 7200 hectares, la baie de Somme est le plus grand estuaire du Nord de la France. Au gré des marées et des saisons, ses paysages changeants se font féeriques et enchanteurs. Six stations balnéaires, trois ports, 26 000 habitants, 72 kilomètres de côte : les tradition...

2018
Avec près de 7200 hectares, la baie de Somme est le plus grand estuaire du Nord de la France. Au gré des marées et des saisons, ses paysages changeants se font féeriques et enchanteurs. Six stations balnéaires, trois ports, 26 000 habitants, 72 kilomètres de côte : les traditions se perpétuent tandis que le site semble qua...
Arrivée en France au début des années 1990, la mozzarella est désormais le fromage le plus consommé au monde. Elle inonde les rayons des supermarchés, les épiceries italiennes, les restaurants et les food trucks. Mais les prix varient du simple au double, et il est difficile d'en connaître la provenance et le mode de fabri...
Les Calanques, situées entre terre et mer, constituent le poumon vert de Marseille. Situé en périphérie de la cité phocéenne, ce site a été classé Parc national en 2012 pour protéger ses criques et garrigues (8400 hectares), et son domaine maritime (40 000 hectares). Mais l'idyllique carte postale masque des tensions et de...
Les pâtes sont un produit de base autant qu'un plat décliné en gastronomie. Prisées des budgets serrés, des consommateurs pressés et des grands chefs, déclinées sous toutes les formes, elle font généralement l'unanimité. Ainsi, chaque seconde, en France, il s'en vend près de seize paquets et les Français en consomment huit...
La soupe réchauffe, rassasie, procure des vitamines, des fibres et des sels minéraux, importants en période hivernale. Le potage, à l'origine plat rustique et populaire, est aujourd'hui devenu tendance. Désormais, les cuves des industriels tendent à remplacer les vieilles marmites. En effet, une soupe sur deux consommée en...
Épisodes 2017
A l'heure du dessert, chaque année, la bûche trône sur la table du réveillon. Sans elle, le soir de Noël aurait-il la même saveur ? Son succès est tel qu'elle est devenue une star à l'étranger, s'exportant même au pays du Soleil-Levant. Classique dans sa version crème au beurre ou plus légère en mousse de fruits, il s'est ...
Avec 300 000 visiteurs quotidiens, les Champs-Elysées sont gagnés par la folie des grandeurs. Depuis deux ans, les loyers commerciaux ont explosé : désormais, les «Champs» sont la troisième avenue la plus chère au monde. Ce document s'immerge dans les multiples facettes de la mythique avenue. Notamment historique : il y a ...
Avec une moyenne de cinquante kilos par an et par personne et par an, la boîte de conserve séduit les consommateurs français. Innovation hexagonale qui a révolutionné l'alimentation il y a 200 ans, la conserve traîne pourtant une image de «mal-bouffe». Et si, malgré tous les a priori, tout n'était pas si mauvais dans cette...
En France, la pomme de terre est sur tous les étals. L'Agata, une de ses nombreuses variétés, a colonisé le marché. Cet aliment de base, en principe peu onéreux, est un des plus vendus à travers le monde. Mais son coût varie de 1 à 100 : aucun autre légume ne s'autorise de tels écarts de prix. Certains tubercules se venden...
Dessert préféré des Français, la glace est incontournable en été. Associée aux vacances ou encore aux souvenirs d'enfance, elle pèse plus de 920 millions d'euros. Le marché est en plein essor et séduit aujourd'hui les adultes autant que les plus jeunes. Les publicitaires ont trouvé la parade pour attirer une tranche d'âge ...
Épisodes 2015
Dessert préféré des Français, la glace est incontournable en été. Associée aux vacances ou encore aux souvenirs d'enfance, elle pèse plus de 920 millions d'euros. Le marché est en plein essor et séduit aujourd'hui les adultes autant que les plus jeunes. Les publicitaires ont trouvé la parade pour attirer une tranche d'âge ...
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